Rosca de pascua light
En estas pascuas te enseñamos a cocinar una Rosca de pascua Light.¡Si! Light para que puedas darte un gustito sin sumar demasiadas calorías.
Ingredientes:
- 120 grs de manteca (light).
- 500 grs de harina común.
- 1 Huevo.
- 150 grs de azúcar.
- 100 grs de frutas secas.
- 150 cm3 de leche descremada.
- 50 grs de levadura.
- Ralladura de limón y esencia de vainilla.
Colocar en la licuadora o procesadora la leche tibia, levadura, ralladura de limón, huevo, manteca, esencia de vainilla, azúcar y 100 grs de harina.
Licuar o procesar bien y luego volcar el contenido en un bol conteniendo los 400 grs. de harina restantes.
Unir y formar una masa tierna. Luego amasar bien y golpearla sobre la mesada con fuerza unas cuantas veces. Formar un bollo y dejar tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Luego estirar la masa en forma cilindro largo, unir los bordes y colocarla en una fuente para horno previamente rociada con rocío vegetal, colocando en el centro un elemento que no deje unirlas o directamente en un molde savarin.
Colocar las frutas secas en la parte superior, pincelar con leche y cocinar en horno moderado hasta que dore. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.
Calorías por porción: 245.
0 comentarios:
Publicar un comentario